Cheese-cake aux myrtilles

Voici un gâteau au fromage qui va sans doute faire le bonheur des plus gourmands d’entre vous ! Facile à préparer, le cheese-cake au fromage ne contient pas beaucoup de matière grasse, contrairement aux autres gâteaux au fromage.

Un morceau de cheese-cake aux myrtilles

Les ingrédients

  • 115 g de biscuits
  • 2 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 55 g de beurre ramolli
  • 200g de fromage cottage
  • 200g de fromage caillé
  • Du fromage blanc
  • 1 œuf entier
  • 2 blancs d’œufs
  • 4 cuillères de maïzena
  • Du zeste de citron
  • 115g de sucre glace
  • 55g de myrtilles

Préparation

  1. Cassez les biscuits en petits morceaux
  2. Mélangez les morceaux de biscuits, l’avoine et le beurre ramolli. Répartir le mélange dans le moule
  3. Mettez le fromage cottage dans le robot jusqu’à ce qu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez le fromage caillé, le fromage blanc, l’œuf, la maïzena et le zeste de citron.
    Mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.
  4. Battre les 2 blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils montent en neige en y ajoutant graduellement du sucre à glacer. Fouettez le tout jusqu’à ce que la meringue devienne épaisse. Incorporez la moitié de la meringue dans le mélange de fromage. Pliez les bleuets délicatement ainsi que, le reste de la meringue
  5. Versez le tout sur la base de biscuits et mettez au four pendant 1 h, en couvrant le moule avec du papier aluminium.
  6. Transférez le gâteau au fromage sur une grille jusqu’à ce qu’il refroidisse pour le mettre enfin, au réfrigérateur. Décorez-le avec les bleuets, et le sucre à glacer

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