Cheese-cake au chèvre frais et aux légumes croquants

Cheese-cake au chèvre frais et aux légumes croquants

Les belles journées se font jour après jour plus pressantes, ce qui nous donnent encore plus envie de savourer des recettes fraîcheurs. Rapide, simple à cuisiner et diététique, la recette à base de fromage de chèvre que nous allons vous proposer s’inscrit parfaitement dans cette ligne.

Cheese-cake au chèvre frais et aux légumes croquants

Cheese-cake au chèvre frais et aux légumes croquants

Le fromage de chèvre qui se déguste aussi bien chaud dans une tarte au fromage, que froid émietté dans une salade, est un produit qui trouve parfaitement sa place dans les plats d’été. Cette recette à base de chèvre par exemple, allie l’onctuosité du fromage, le croquant et la fraicheur du radis rose à la gourmandise d’un cheese cake original. En plus, cette fiche recette sans cuisson, que vous pouvez servir en entrée ou à l’apéritif, demande seulement  15 minutes de préparation.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 cl de crème à 0%
  • 6 biscottes
  • 1 belle cuillère à soupe de beurre
  • 200 gr de chèvre frais
  • 1 botte de radis roses
  • 100g de salade roquette (garder quelques feuilles pour la décoration)
  • vinaigre balsamique
  • huile d’olive ou de noisette
  • 60 g de pignons de pin (en garder un peu pour la décoration)
  • 2 gousses d’ail dégermées
  • fleur de sel et poivre du moulin

Commencez par écraser grossièrement les biscottes à la fourchette dans une assiette creuse, avant de les mélanger avec du beurre fondu. Choisissez de larges verrines (ou des ramequins un peu hauts) et mettez-y un peu de préparation au fond. Tassez bien.

Réalisez un pesto de roquette en mixant ensemble les feuilles de roquettes, les pignons de pin, les gousses d’ail, 10 cl d’huile d’olive, du sel et du poivre. Selon votre goût, vous pouvez également  ajouter à votre pesto 1 à 2 cuillères à soupe de parmesan râpé. Versez un peu de cette préparation dans chaque verrine.

Ensuite, mélangez le fromage frais avec la crème fraîche à 0% et assaisonnez le tout. Répartissez équitablement la crème de chèvre dans chaque verrine.

Lavez les radis et coupez-les en lamelles. Disposez-les en rosace sur le fromage. Réservez au frais, pendant 30 minutes minimum (le mieux étant de préparer ce plat la veille pour qu’il soit bien frais).

Avant de servir, terminez le dressage avec quelques feuilles de roquette, une pincée de fleur de sel, du poivre et quelques pignons de pin. Arrosez légèrement les feuilles de salade avec du vinaigre balsamique et un filet d’huile d’olive et servez aussitôt sans attendre.

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