Sublimer le camembert avec de la mangue

Sublimer le camembert avec de la mangue

En France, on a l’habitude de déguster le fromage sur un plateau, pour clore un bon repas. c’est sans compter les nombreuses recettes à base de fromage que l’on peut utiliser dans la vie quotidienne!

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Recettes camembert, recettes chèvre ou recettes roquefort, elles permettent bien souvent de redécouvrir le goût de nos fromages préférés en les associant à des ingrédients inattendus. Aujourd’hui, on vous apprend comment sublimer le goût du camembert en l’alliant à l’exotisme de la mangue.

Recette du camembert et sa douceur de mangues pour 6 personnes

Camembert et sa douceur de mangue

Les ingrédients

  1. Un camembert, type camembert Lanquetot
  2. Une mangue
  3. Une pâte feuilletée
  4. Un peu de poivre du Sechuan ou de poivre de cassis
  5. 50 grammes de sucre (sucre blanc en poudre)
  6. 30 grammes de beurre

La marche à suivre

  1. Il vous faut tout d’abord préparer les tatins de mangue et donc préchauffer le four (180 degrés).
  2. Coupez la mangue en 2 après l’avoir pelée.
  3. Enlevez le noyau pour ensuite la découper en tranches.
  4. Faites caraméliser les tranches à la poêle avec le beurre, le sucre et le poivre.
  5. Faites refroidir vos tranches en les disposant dans des petits moules à tarte.
  6. Recouvrez chaque moule de pâte feuilletée.
  7. Faites cuire au four pendant 25 minutes.
  8. Servez ensuite chaque tartelette avec une part de camembert et régalez-vous!

Temps de préparation: 15 minute(s)

Temps de cuisson: 30 minute(s)

Nonbre de couverts : 6

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Source de la recette : www.enviedebienmanger.fr